WIHA speedE

Wiha-speedE

Немецкий производитель ручного инструмента Wiha Werkzeuge выпустил первую в мире аккумуляторную отвертку сертифицированную по стандартам VDE — WIHA speedE.

wiha speedEЭлектродвигатель отвертки обеспечивает момент затяжки до 0,4Нм, что вполне достаточно для работы со стандартными электроустановочными изделиями. Кроме того, по достижению максимального момента, электропривод инновационной отвертки деактивируется и винт можно затянуть вручную, пользуясь Wiha speedE так, как обычной отверткой.

Стандартные Li-ion аккумуляторы идущие в комплекте позволяют затянуть до 800 винтов на одном заряде. А в сочетании с битами Wiha SlimBit, у пользователя появляются практически неограниченные возможности применения отвертки Wiha speedE.

Благодаря электрическому храповому механизму, отвертка избавляет от самой монотонной и надоедливой части работы, но вместе с тем, оставляет возможность точной ручной корректировки там где это потребуется.

wiha speedE

Электропривод отвертки и эргономичная форма многокомпонетной рукоятки SoftFinish позволяют SpeedE заметно уменьшить давление на суставы, сухожилия и мышцы. Поэтому эта отвертка рекомендуется немецкими врачами и терапевтами AGR. Российских терапевтов никто не спрашивал, но думаю, что они солидарны с немецкими коллегами.  

Как сертифицированный VDE и IEC продукт, e-screwdriver одобрен для использования на токоведущих частях до 1000 В переменного тока и обеспечивает полную защиту электриков во время их повседневной работы. 

В продаже отвертка доступна в трех комплектациях. В набор входит собственно сама отвертка, кейс на защелках L-BOXX mini, зарядное устройство и два аккумулятора. Различия в комплектациях только в количестве насадок.

В самую «бедную» комплектацию ценой чуть больше 200 Euro входит 6 бит. В самую богатую входит уже 16 бит и 5 ограничителей момента. Стоимость такого набора более 400 Euro, что конечно, не может не «радовать» отечественного покупателя. А с другой стороны — эта штука ведь реально экономит время.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*