Набор инструмента автомобильный FIT 65147

P1050257

 

Набор инструмента из 57 предметов (комплектность его разберем чуть ниже) поставляется в чемодане из очень тонкого пластика. Стенки чемодана можно сжать двумя пальцами, а от интенсивного пользования набором, чемодан и вовсе достаточно быстро придет в негодность.

P1050272

Приставку «автомобильнрый», можно прмиенять к этому набору лишь с натяжкой. Для полноценного автомобильного набора тут не хватает торцевых головок, минимум до 27 размера, свечных головок и гаечных ключей. Скорее этот набор можно назвать набором домашнего мастера, по крайне мере, гвоздь забить можно и полку вы точно повесите. В наборе для этого есть необходимый инструмент, выполненный в единой, красно-черной цветовой гамме.

Итак, в наборе есть следующий красно-черный инструмент:

  • шестигранные торцевые головки от 4 до 13мм с посадкой ¼ дюйма
  • вороток-трещетка
  • удлинитель ¼ 50мм
  • 6 слесарных отверток
  • 5 часовых отверток
  • 9 имбусовых ключей
  • пассатижи с бокорезами на 160 мм
  • молоток
  • отверточная рукоятка с битами
  • переставные клещи

P1050267

Я не буду делать подробный обзор всего содержимого этого чудесного набора, опишу лишь  то, что явно бросается в глаза.

Начнем с переставных клещей.

P1050281

Клещи, несмотря на двухкомпонентные рукоятки и надпись chrome-vanadium, все же не внушают доверя. Качество обработки и подгонки немногочисленных деталей, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

P1050318_prP1050315_prs

Пользоваться этими клещами можно лишь с определенной долей сноровки – выбрать нужный зев (размер) клещей очень сложно, ввиду нечеткой фиксации кулачка в пазах — он то и дело норовит застрять, где то между.  Можно предположить, что в процессе использования все эти пазы сотрутся, что сделает работу с этими клещами и вовсе невозможной.

P1050286

Часовые отвертки или как их еще называют, отвертки для точных работ, представлены, тремя плоскими и двумя крестовыми отвертками. Сделаны отвертки под стать клещам, но все же лучше, чем набор часовых отверток из киоска «Союзпечать».

Верхний колпачок должен вращаться и он вращается, но постоянно заедает благодаря заусенцам на пластике.

P1050295

Еще у нас в чемодане лежит 6 обычных китайских отверток и одна отверточная рукоятка под биты. Все отвертки сделаны с обрезиненными рукоятками. Внешне вроде даже ничего, для дома раз в месяц табуретку отремонтировать – в самый раз.

Штампованный, окрашенный черной краской молоток оснащен пластиковой (фиберглассовой?) обрезиненной рукояткой.

P1050297

Вроде, все по уму, но есть один момент. Резиновый слой не сделан с рукояткой как одно целое, а надет сверху как чехол.

P1050306 Не смотря на это, эта резиновая обертка вполне крепко держится и можно не беспокоится, что в процессе работы молоток просто выскочит из рук, оставив эту резинку в руках мастера. Но непонятно назначение верхнего резинового колечка на рукоятке. Скорее это колечко несет какую то декоративную функцию.  Например,муляж протектора предохраняющего рукоятку от раскалывания. P1050307

 

Бокорезы и пассатижи сделаны одинаково небрежно, кромки смыкаются не полностью, рукоятки в облое. Хорошо хоть сжимаются и разжимаются они свободно, без значительных усилий.

P1050308P1050309

 

Смотрим кромки на просвет:

P1050312_prsP1050314_prs

 

 

Биты, головки, вороток и удлинитель представляют собой образец дешевого китайского инструмента, нет смысла их подробно описывать, на общем фоне они явно не будут выделяться в лучшую сторону.

В целом, набор полностью оправдывает свою низкую цену, но надолго ли его хватит?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*