Набор диэлектрического инструмента ШТОК №3 07401

Различные наборы инструментов всегда пользовались большой популярностью, что, как правило, объясняется удобством хранения инструмента.

Для инструментальных наборов, можно, на мой взгляд, выделить три очевидные характеристики:

  • Качество инструмента.
  • Комплектация набора.
  • Наличие сумки или ящика для хранения.

И если с двумя последними пунктами можно определиться в момент покупки, то с качеством все несколько сложнее. Пытаясь решить это важный для себя вопрос потребитель, как правило, ловит баланс между известностью бренда и толщиной кошелька. В битве между жабой и хотелками, почти всегда победу одерживает ее величество Жаба. Что иногда правильно. Лишь бы жаба не имела решающего голоса, а то купите что-то наподобие «автомобильного набора инструментов FIT», будете потом локти кусать. А если вы присматриваете набор специализированного инструмента (диэлектрического например), то жабе вообще права голоса давать нельзя. А то не приведи, будете у Врат Петру отчитываться за скупость свою.

К несчастью, хотелки могут сильно перевешивать толщину кошелька, копилки или заемных средств. А если инструмент вам закупает работодатель, то нужно постараться влезть в выделенный бюджет. Что тоже бывает не просто, особенно если вы не работник газпрома. Что же делать? Ведь и работать надо, и чтобы током не убило и экономика экономной должна быть.

Выход, как всегда есть. Есть в мире ручного инструмента крепкие середнячки. Один из таких середнячков это торговая марка «ШТОК», чей набор диэлектрического инструмента мы будем рассматривать. Марка «ШТОК» хоть и российская, но как издавна повелось, делается в Китае.

1

Поставляется набор в матерчатой сумке-скрутке с ручкой для переноски. Сумка разворачивается в конверт с карманами для инструмента. В верхних углах конверта есть люверсы для подвешивания. Вы можете подвесить его, к примеру, над своим рабочим местом.

3

В наборе 12 VDE инструментов и самый обычный тестер.

  1. Бокорезы
  2. Клещи для снятия изоляции
  3. Клещи переставные
  4. Кабелерез
  5. Пассатижи
  6. Круглогубцы
  7. Отвертка PH0х75
  8. Отвертка PH 1х100
  9. Отвертка PH2х125
  10. Отвертка SL 4х100
  11. Отвертка SL5х125
  12. Отвертка SL6.5х150

Бокорезы 08204, имеют двойную VDE изоляцию и полированное, хромированное покрытие.

6

Бокорезы очень хорошо смыкаются, что видно на просвет.

5_1

 

 

Бумагу режут свободно, что говорит о качестве изготовления режущих кромок. Гвозди и прочие саморезы кусать не будем, не для того эти кусачки предназначены.

10

Пассатижи 08201, так же имеют двойную VDE изоляцию и зеркальное, хромированное покрытие.

8

Однако, режущие кромки у них хуже подогнаны.

7

 

Но зато у них есть боковые прорези для перекусывания проволоки, что несколько расширяет возможности инструмента.

 

9

Клещи для снятия изоляции 08208 имеют аналогичное исполнение – VDE изоляцию рукояток и полированное покрытие. Принцип работы таких клещей очень прост, регулировочным винтом устанавливаете глубину надреза под нужный диаметр провода, зажимаете и стягиваете изоляцию. Автоматики никакой, что неудобно, но зато дешево и надежно.

11

Клещи сделаны не плохо, но не много неаккуратно. То ли металла пожалели, то ли напильником недоработали, но раковины на металлическом теле клещей имеют место быть. А может это просто мне такие клещи красивые попались.

12

Кабелерез 08206, с легкостью перерезает как антенный кабель, так и кабель ВВГ-НГ 3х2.5 (большего у меня не оказалось).

13

Максимальное раскрытие у режущих граней 5 сантиметров, что очень не плохо. Хотя, я конечно сомневаюсь, что этот кабелерез перегрызет кабель такого диаметра. Кабелерез сделан очень не плохо, лезвия хорошо подогнаны друг к другу.

15

Диэлектрические переставные клещи 08209, имеют надежный механизм фиксации зева – такие не проскочат, но заедать будут.

17

Заедать будут, а все потому, что направляющий паз у них не отшлифован. Но я допускаю, что это просто на всех китайцев напильников не хватило, и только мне достались недоработанные клещи.

 

18_2

А вот круглогубцы 08205 мне понравились. У круглогубцев двойная VDE изоляция на рукоятках и хромированная полировка. Полированные рабочие части очень качественно сделаны.

24

Я долго искал недостатки и нашел. Может, конечно, в процессе работы, что то и вылезет и то, если ими сотку гвоздь завивать. У круглогубцев двойная VDE изоляция на рукоятках и хромированная полировка.

 

21

Электроизолированные отвертки соответствуют немецким стандартам – имеют на рукоятках заветные значки VDE и GS.

4

Стержни отверток (если верить производителю) сделаны из хромованадиевой стали и имеют твердость жала 58 единиц по Роквелу. Что весьма не дурно, хотя и не дотягивает до показателей топовых немецких брендов:  65 – 70 HRC.

22

Рукоятки у отверток эргономичной формы, с защитой от перекатывания. Материал ручек многокомпонентный – внутри жесткий пластик, снаружи двухцветное резиновое покрытие.  Покрытие получилось прочное и цепкое, хоть и маркое.  Широкая пятка у рукоятки позволяет передать значительное усилие, без риска получить мозоль на руке.  В верхней части рукоятки есть отверстие для подвеса.  Для передачи большего крутящего момента, можно сделать Т-образную рукоятку, воткнув жало другой отвертки в это отверстие.

23

В наборе есть, и отвертка с простой, обливной изоляцией. Это отвертка PH0х75. Форма рукоятки у нее поразительно напоминает отвертки Wera. К слову, это отвертка из прошлой серии. Сейчас отвертка 09204 имеет не обливную, а двухкомпонентную изоляцию по стандарту VDE.

Подведем итог:

Плюсы:

  1. Комплектация набора.
  2. Удобная сумка для хранения.
  3. Для своей цены не самое плохое качество.
  4. Соответствие немецким стандартам электробезопасности.
  5. Качественные материалы.

Минусы:

  1. В комплектации не хватает ножа. В самом деле, кабелерез есть, клещи для зачистки жилы есть, а чем жилу из кабеля доставать  — нет. Не логично как то.
  2. Качество изготовления могло быть и лучше.
  3. У отверток все же слабовата защита от перекатывания.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*